我院召开2014级学生专业实习动员会

发布者:新闻与传播学院发布时间:2017-06-01浏览次数:103

  

    本网讯(记者 崔梦)524日,我院在五号教学楼召开2014级学生专业实习动员会,院长王远坤、党委书记汤中秋,系主任夏青、夏兴通出席,副院长陈建华主持会议。   

    王院长首先明确了专业实习的性质是教学环节,实习结束后学院会对实习单位进行回访,对实习成果进行检查。指出,除专业上的学习外,实习也是一个学会为人处事的机会,每个人都是媒体,一言一行不仅代表个人,更代表着学校和学院。要求同学们在实习中要遵守工作单位规章制度,努力展现积极向上的一面。陈院长叮嘱同学们要谨防诈骗,除工作单位的实习老师外,学院还为每位同学分配了一名指导老师,同学们遇到生活、工作上的问题时要及时与老师沟通,保证人身、财产安全。
    夏青老师和夏兴通老师介绍了中期实习对专业学习的重要性以及相关要求,鼓励同学们主动抓住锻炼机会,积极表现,争取形成高质量实习成果。

    此次动员会还邀请到32013级同学分享实习经历与经验。他们认为实习是找到人生发展方向的契机,是激励自己认真学习、努力充实自我的重要途径。他们还建议同学们要敢于做事,真诚待人,不断提升自身能力。

    汤书记以坚持树立三个意识作为总结。一是员工意识,不要再把自己当成在校学生,要独立自主地完成工作,有所担当;二是学术意识,实习要以检验所学的专业知识为目标,不断完善知识体系,通过实习找到论文的研究方向;三是安全意识,要保持通讯畅通,遇到问题时要及时联系指导老师,不要相信潜规则,不要对自己处置安全问题的能力过度自信。