中国传统文化与哲学研究中心成立

发布者:新闻与传播学院发布时间:2017-06-14浏览次数:10

  

     本网讯(通讯员 金璐) 6月12日,中国传统文化与哲学研究中心揭牌仪式暨国学班培养方案论证会举行。校党委书记温兴生、副校长鲁晓成,楚文化研究专家刘玉堂教授参加。温兴生与刘玉堂共同为中心揭牌。

    鲁晓成致辞,他指出,作为以经管类为特色的文科院校,成立以传承中华优秀传统文化、推广国学教育为目的的研究中心意义重大。中心的成立不仅有助于提高师生的人文素质,厚植校园文化根基,提升学校建设一流本科教育的动力和实力,还可以帮助师生培养兼济天下的家国情怀,为打造“新儒商”奠定基础。

    该中心是校级学术机构,以新闻与传播学院中文系为建设主体,同时整合本校文、史、哲、艺等相关学科专业。目前中心下辖科研与教学两个平台,主要以人文素质教育研究、湖北现代文化名人研究、传统文化与现代创意产业三项为主要教学研究方向。