关于举办题为“做自信的新时代中国青年”讲座的通知

发布者:新闻与传播学院发布时间:2017-11-05浏览次数:145


一、讲座主题

    做自信的新时代中国青年

二、主讲嘉宾

    叶青林教授

三、讲座时间

    2017年11月6日(星期一)10:10

四、讲座地点

    大学生活动中心四号报告厅

五、主办单位

    湖北经济学院党委宣传部、学工部、校团委

六、承办单位

    新闻与传播学院分党委




嘉宾简介:

  叶青林,男,1974年1月出生,英国桑德兰大学媒体学院硕士研究生毕业,现任东南卫视记者、新闻评论员、首席主持人。2017年文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人物。

  2008年,叶青林成为首批大陆地方媒体驻台记者,长期担任大陆驻台记者联谊会秘书长。其驻台九年多来深度观察并制作了大量涉台新闻节目,并深入台湾基层调研,为大陆地方媒体在台湾驻点采访拓展思路、创新模式等方面做了很好的探索。2015年11月,两岸领导人在新加坡历史性的会面,叶青林是会后马英九记者会上唯一提问的大陆记者,被国内外媒体广泛报道。

  2015年7月,叶青林入选中宣部重点培养的讲好中国故事的国际新闻评论员队伍,并策划了大型电视争论节目《中国正在说》。在做好本职工作的同时,其更专注于台湾民主制度研究,在制作、发表的诸多节目、论文中,结合新闻事实剖析台湾政治、经济、社会乱象的制度根源,有理有据地展现“充分的中国制度自信、中国模式自信”,在两岸引起较大的反响。