学院召开第一次学生代表大会

发布者:新闻与传播学院发布时间:2018-05-25浏览次数:45


本网讯(通讯员欧阳纯朴)为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实《高校共青团改革实施方案》《学联学生会组织改革方案》以及校团委关于团学工作的要求,5月19日,我院隆重召开第一次学生代表大会。大会通过了学院学生会工作报告,选举产生学院第一届学生委员会。学院团委书记李兵、校学生会副主席蔡青晔、会计学院学生会主席赵陈雯鑫、我院36名学生代表和学生会全体成员参加此次大会。

本次大会的主题是:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“三有三实”人才培养目标,维护青年学生权益,为培养创新型人才而服务。

本次大会的主要流程有:学习党的十九大和两会精神;听取、审议并通过《湖北经济学院新闻与传播学院学生会2017—2018年度工作报告》;宣读《湖北经济学院学生会组织改革实施意见》;选举产生湖北经济学院新闻与传播学院第一届学生委员会。

会上,学院团委书记李兵致开幕辞,表示大家肩负着全院学生的期望和重托,将共商我院学生工作发展大计,请大家以这次大会为新的起点,明确新任务,开创新局面,创造新业绩,更好地促进同学们德、智、体、美全面发展,为学校、学院的发展贡献青春和力量。他希望全体学生代表认识自己肩负的历史重任,珍惜权利,发扬民主,以饱满的热情和主人翁精神,高质量完成大会预定的各项任务。

校学生会副主席蔡青晔致辞,祝贺我院第一次学生代表大会顺利召开。

全体代表会议中,学院学生会主席朱贝作《湖北经济学院新闻与传播学院学生会2017-2018学年工作报告》,副主席王紫宣读《湖北经济学院学生会组织改革实施意见》。分团讨论中,各代表团学习讨论十九大精神、两会精神和《湖北经济学院新闻与传播学院第一次学生代表大会选举办法》,学院学生会学习部部长张欣昭作《新闻与传播学院学生代表大会提案工作报告》。

经监票人计票人统计后,我院第一届学生委员会委员选举结果产生,朱贝当选为第十二届新闻与传播学院学生会主席,朱贝、王紫、李明骏、汪蕊、冯小竹、欧阳雨、蒙宇坤当选为第一届委员会委员。

图为会议现场场景