我院中文系老师赴广州大学调研

发布者:新闻与传播学院发布时间:2016-04-28浏览次数:406

  

2016421-23日,我院中文系由主任谭少茹、钟一鸣老师、李艳老师组成调研小分队赴广州大学人文学院就中文系发展及专业建设等问题进行调研。

  

广州大学与我校有着类似的合并发展历史,其中文系的发展历程、专业设置及学科建设经验非常值得我们借鉴。广州大学人文学院的领导老师热情接待了我院调研老师。人文学院书记李芬介绍了广州大学的发展历史及人文学院的基本情况;人文学院副院长哈迎飞和中文系主任禤健聪介绍了人文学院学科建设及专业建设情况,并对我院文化产业管理专业建设提出建议。人文学院资深教授曾大兴介绍了他研究的地理文学与文化产业的发展状况,并对我院中文系发展及文化产业专业建设提出指导性意见。

  

调研老师还对广州大学新闻与传播学院进行调研,广州大学新闻与传播学院党委副书记孙凌向调研老师介绍了新闻与传播学院的发展状况及学院建设经验。他们充分利用广州作为前沿一线城市的优良资源,充分进行产学院结合,制定错位竞争的发展策略非常值得我们借鉴。其“2+2”的创新人才培养机制对我们学院的发展也很有启示。调研老师还参观了新闻与传播学院的演播实验室、虚拟演播实验室、录音室等,并听取了他们非线编实验室的建设情况。