14级媒介班参观湖北经视电视节目录制

发布者:新闻与传播学院发布时间:2016-11-01浏览次数:10

本网讯(通讯员李娜)1016日,受我院挂职老师湖北经视邱艳记者邀请,新闻系Q1441班部分学生前往湖北广播电视台参观了湖北经视“桃花朵朵开·青春有约”的现场录制,学习电视节目现场录制的方法以及相关环节的流程控制。

  

“桃花朵朵开·青春有约”是湖北经视针对年轻人推出的一档大型婚恋交友节目,我院同学参与了节目的全天候录制,在录制过程中,同学们积极与主持人互动,了解到了节目幕后一些“不为人知”的故事,也让同学们对于电视行业有了更加深刻的认识,能够更好地将课堂与实践结合起来。

  

在节目录制间隙,现场导演、节目主持人也与同学们交流了他们从事电视行业的经历与切身感受,有同学表示:“参加这样的节目录制能够让我们近距离的学习一档节目的制作过程,开阔了我们的眼界,认识到自己的不足,增强自己在专业技能方面的学习。”