邓如冰教授来我院交流国际化课程建设经验

发布者:新闻与传播学院发布时间:2017-04-06浏览次数:855

本网讯331日下午,对外经济贸易大学中国语言文学学院院长邓如冰教授应邀来我院进行国际化课程建设经验交流。

我院国际化课程负责人孙旋教授介绍了我院国际化课程建设和推进情况,提出了我院国际化课程建设的重点和难点问题。

针对我们提出的问题,邓如冰教授给出了若干建设性的意见和建议。她全面介绍了对外经贸大学“国际化”建设发展的历程与经验,特别是“暑期学校”的情况,即课程设置、教师遴选与评价、课程开设、教学效果以及学术交流等,为我们提供了很多可供借鉴的经验,拓展了我们国际化办学的视野。

新闻与传播学院院长王远坤、副院长陈建华、中文系主任谭少茹、国际化课程骨干教师叶华利等参加了此次交流活动。(谭少茹)