杨帅博士获批《民藏》编纂工程首批项目

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-07-11浏览次数:664

近日,《民藏》编纂工程首批课题立项正式公布,我院教师杨帅博士申报的《辽金元诗歌之民情》获首批立项。

据悉《民藏》编纂工程由武汉大学、贵阳孔学堂文化传播中心、贵州省孔学堂发展基金会三方联合启动,该项工程旨在深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化的重要讲话精神,促进民本思想研究进一步丰富完备、更加体现时代特色,推动民本思想实现“创造性转化、创新性发展”。该项学术文化工程由《民藏初编》《民本思想精要》《民藏续编》《中国“民本”通史》四大板块构成,是对《儒藏》《子藏》《马藏》等“盛世修典”的后继与创新。此次,首先启动《民藏初编》的编纂,该项目单项资助经费11万元。