第八届“金飞燕”大赛颁奖 我院微电影《发酵》获铜奖

发布者:sjjx发布时间:2022-05-27浏览次数:351

5月26日,第八届“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛颁奖典礼暨高峰论坛在湖北经济学院举行活动分为大陆主会场和台湾分会场,两岸会场通过视频连线实时互动
  该赛事由湖北省人民政府台湾事务办公室主办,湖北经济学院承办,我院承担赛事具体组织执行工作。本次大赛的主题是“今天•味道”味道不仅指美食的味道,更指向当下年轻人所品味的生活的味道情感的味道人生的味道关注微电影与年轻一代的自我表达。大赛共征集海峡两岸大学生和青年电影人拍摄的微电影微视频500部,其中来自台湾作者的作品100多部。

经过海峡两岸评委的共同评审,共有30部作品入围决赛,30部作品获优秀作品称号。入选达到比例10:1,竞争堪称激烈。最终,北京阿蒂斯特文化传媒有限公司出品的科幻微电影《直到世界的尽头》获“金飞燕”奖,李宇轩主创的《乌苏》、袁勋导演的《三颗马达》获得“银飞燕”奖,湖北经济学院新闻与传播学院出品的《发酵》、张重生导演的《猫孩子》、温雅婷导演的《给你,在最后》获得“铜飞燕”奖。武汉市公安交管局、湖北工业大学、台湾艺术大学、台湾亚洲大学、湖北经济学院5个单位获优秀组织奖,《猫孩子》、夏家豪导演的《信》、李佑辰编导的《躁2020》、《直到世界的尽头》中周军、沈祖廷导演的《伴娘》中康雅婷、武汉体育学院《人何以堪》、刘柱和陈文挺主创的《城市的生命味道》分获最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳音效奖、最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳人气奖、最佳短视频创新奖。

其中,获奖微电影《发酵》由我院师生集思广益、共同创作,从5个备选作品中遴选出20级学生李震宇编写的剧本,收获佳绩

颁奖仪式前举行了两岸微电影微视频学术论坛。出席昨晚两岸颁奖暨论坛现场并云上连线的嘉宾有:湖北省政协副主席郭跃进、湖北省人民政府台湾事务办公室主任程良胜湖北经济学院党委书记温兴生湖北经济学院校长方洁、副校长鲁晓成、副校长付宏、华中科技大学信息与新闻传播学院钟瑛教授、武汉天堂映画公司总经理董松岩、我院党委书记周志荣、院长王远坤教授,台湾联合报系经理李锦村台湾艺术大学许北斗教授、台湾微电影创作协会会长张世熙台湾微电影学会理事长李天礢各获奖单位代表,湖北经济学院师生台湾艺术大学、台湾亚洲大学、台湾铭传大学等多所台湾高校的师生

至此,“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛已成功举办八届,共征集微电影微视频作品5000余部,成为两岸青年微电影爱好者交流学习的重要平台。文:新闻与创意写作小组 陆雁彬 金立群  编辑:谈海亮