新闻与传播学院学生团队在湖北省第十八届“江城之星”心理知识竞赛中荣获三等奖

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-20浏览次数:73

2024518日,湖北省第十八届“江城之星”心理知识竞赛暨2024年法商心论坛在我校举行,新闻与传播学院谢宇嫣、夏天昱、王欣怡、瞿园园四名同学组成的学生团队代表学校参赛。
比赛过程紧张激烈,团队成员沉着应赛取得佳绩。参加本届心理知识竞赛的有来自湖北中医药大学、武汉科技大学、武汉警官职业学院等高校的14支参赛队伍,经过基础选择题、主观题、争分夺秒题和风险冲刺题共四轮答题环节,我院学生团队凭借默契的配合和扎实的知识储备,在激烈的竞争中突出重围,以第4名的优异成绩,斩获竞赛三等奖。

我院参赛队员夏天昱表示,从校赛到省赛一路走来经历备赛磨砺、参赛考验,不断积累心理健康理论知识,提高心理健康意识、心理防护意识和自我心理调适能力。今后将继续积极普及健康知识、传播健康理念,努力应用心理健康知识技能帮助服务广大同学,在学生群体积极向上健康心态引领培塑工作中发挥更大作用。

据悉,本次大赛由湖北省高校心理健康联合会主办,湖北经济学院法商学院心理健康教育中心承办。大赛最终从14支参赛队伍中角逐产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

参赛队员答题现场

参赛队员上台领奖

(文/柯婷、林秋华  图/秦真圳、殷镑尔  编校/席耶  审核/孙彦波 )