新闻与传播学院青年师生热议新闻与传播学院师生热议习近平总书记五四重要青年节寄语精神

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-07浏览次数:33

在五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,并寄语寄语新时代青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。深情的嘱托、殷切的期望,、热忱的激励,习近平总书记的五四青年节重要寄语在新闻与传播学院青年师生中引发强烈反响和广泛热议强烈共鸣和热烈讨论。

习近平指出,新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。

志愿于心,服务于行。作为一名青年志愿者,经院学校2023年度十佳志愿者获得者、新闻与传播学院学生李杭同学表示:,“青春正逢盛世,奋斗恰如其实时。我将以青春热情、务实作为扛起湖经新传青年志愿者的责任与担当,争做‘有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗’的新时代经院好青年!”

行而不辍,未来可期。“在五四运动105周年,这个青年人一年一赴的“约定”之际,习近平总书记激励广大青年‘坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章’。寄语中蕴含着习主席的殷切期盼,也有着我们青年人“怎么看”“怎么干”的鲜明答案。”新闻与传播学院学生党支部宣传委员余飞飞同学说到表示。,大学四年里,她夯实学业、力行践知,如今即将告别校园踏上新征程,她表示要做好自己的人生规划,锤炼坚持不懈的韧劲、开拓创新的闯劲、真抓实干的狠劲、久久为功的实劲,在“大时代”中学会把握好找准自己的“小确幸”人生方向,将个人成长的“小目标”绘进社会发展的“大蓝图”。

实干笃行,敢打敢拼。去年暑假,新闻与传播学院团委学生会执行主席何红运同学表示,2023年去年暑期,她回到自己的家乡,参与了以粮食安全战略背景下新媒体对农政策传播调查研究为主题的社会实践活动,积极运用经院新传学子专业所学,与所在地的农民进入深入交实践团队成员一道深入调查研究,着力探寻破解实际问题的方法路径流,发挥经院新传学子的作用。她表示,未来她将以践行习近平总书记的嘱托为目标,以满足群众的期望盼为动力,学好、用好自己的专业技能,在深入一次次实践中迸发出独属于我们这一代人时代新人的青春力量。

习近平强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

心有所信,方能远行远。湖北经济学院学校青马工程”“藏龙班”“四期学员、新闻与传播学院组织部负责人朱芸可同学表示:,习近平“总书记的教导如同灯塔,照亮了新时代青年的前行之路。我认识到,,指引我们深刻认识站稳人民立场是青年使命之基,我愿自觉深入群众,倾听民声,以实际行动维护人民利益和社会安稳。在练就过硬本领方面,我们青年学生不仅要在学术知识殿堂里深耕细作刻苦索,更要勇于实践,做到知行合一,让理论知识在社会大熔炉中闪耀实践的光芒。投身强国伟业,是每位青年心中的激情与梦想。”

青春无边,奋斗以成。新闻与传播学院团委学生会团委副书记田丽表示,习近平说到。“总书记的寄语饱含期待深情、催人奋进,我作为新时代团干将坚定跟随党的步伐,牢记教导总书记的殷殷嘱托、,继续坚定跟随党的步伐,不忘初心践行,砥砺前行,使命担当,锤炼优良作风,不断提高工作本领,为党的事业团结凝聚青年,积极服务青年全面成长成才,争做让党放心、让青年满意的共青团干部。做有责任,有担当的经院青年。将团结协作、互助友爱的青年精神继续落实在团组织的工作中,为学院团组织的发展贡献自己的力量。同时,做到向下扎根、向上生长,将小我融入大我,肩负起时代赋予我们的责任和历史使命,将个人理想奋斗融入到国家和民族事业当中,让青春在奋斗中焕发出更加绚丽的光彩!”新闻与传播学院团委学生会团委副书记田丽说到。

习近平指出,各级党组织要坚持党管青年工作原则,加强对青年工作的领导,关心青年成长,支持广大青年建功立业。

新闻与传播学院党委副书记孙彦波向希望广大新传青年学子提出殷切嘱托,结合习近平总书记五四青年节寄语,向广大新传学子提出殷切嘱托:“习近平总书记寄语新时代青年奋力书写中国式现代化挺膺担当的篇章,作为新传学子,第一,要坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀;做到爱国爱党爱人民,能吃苦肯奋斗;第二,要胸怀梦想,在祖国的广阔天地中建功立业,实现个人人生价值;有梦想的人未来一定能在祖国的大好河山之中建功立业,拥有人生的广阔天地:第三,要发挥青春模范作用凝聚青春力量、发挥先锋作用,充分展示彰显新传学子的良好精神风貌。要带动身边的人一起进步,在日常生活中发挥先锋模范作用。”

(图文/李旭文 编校/周岚  审核/孙彦波  发布/周岚)