武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授为我院作三大基金申报辅导

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-03-05浏览次数:42

2024年度国家社科基金、国家自科基金、教育部人文社科三大基金申报冲刺阶段,学院邀请武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授为我院教师作申报辅导。辅导会由王世立老师主持,新闻与传播学院党委书记周志荣及部分骨干教师参加。

强月新教授首先介绍了国家社科基金和教育部人文社科基金近年来选题的特点和趋势,并结合自己中标国家社科重大项目、重点项目等成功经验,详细介绍了国家项目申报过程中的注意事项,提醒老师们要认真研究申报指南,追踪社会热点及学术前沿,坚持独立思考,并将自己前期研究成果和申报指南对照,确定合适的选题。接下来,强月新教授一对一进行现场指导,对每一个本子都仔细分析,并给出专业和中肯的修改意见,让在场教师深受启发。强月新教授最后鼓励老师们要认真打磨申报书,坚持本子质量第一,运气第二的原则,调整好自己的心态,只要坚持不懈的面对每一次申报,终有所获。

本次申报辅导会是我院为提高三大基金立项率进行的配套举措之一,今后学院将继续聘请相关专家学者进行申报辅导,并作好其他辅助工作,力争在三大基金立项数在去年基础上取得更大突破。

图文/王世立 编校/陈亚梅 审核/陈建华  发布/陈亚梅