学术工坊系列:数智时代中华优秀传统文化阅读推广研究

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-06-01浏览次数:73

5月31日上午10点,新闻与传播学院学术工坊系列活动在学院研讨室举行,学院80后教师及部分骨干教师参与。本期邀请了王涵博士分享其有关中华传统经典阅读方面的研究课题。

活动开始之前,陈建华院长首先致辞,他表示学院发展要始终以学术为核心,院内学术交流旨在推动学院科研工作有序开展,以有组织的学术交流活动带动年轻教师潜心学术,凝聚科研力量,促进高水平成果产出。院内学术交流要有新意,形式不拘一格,努力营造轻松活泼的学术氛围。

接下来,王涵博士分享了其近日申报的湖北省社科基金后期资助项目“数智时代中华优秀传统文化阅读推广研究”,对选题来源、研究背景、传统文化阅读推广的路径及策略等进行了依次介绍,与会教师对王涵博士对课题研究提出诸多有益建议,并围绕课题研究细节进行了深入细致地讨论,碰撞出许多思维火花。

按照计划,本学期内部学术交流还将举行四次,将以小范围沙龙形式开展,每期将邀请学院青年博士或校内学术骨干做学术分享,围绕高水平课题申报、学术研究方法、政府决策咨询等方面展开讨论与合作。

图文/王世立  编校/陈亚梅  审核/陈建华  发布/陈亚梅

学术交流现场