我院学子获首届武汉大学生文旅风采大赛一等奖

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-31浏览次数:76

522日下午,武汉市旅游协会主办的首届武汉大学生文旅风采大赛落下帷幕。新闻与传播学院学子罗先华和同学们创作的原创短视频作品《爱上一座城,就像打了一个喷嚏》获一等奖。

视频中一个引人注目的镜头是粮道街上一家牛肉面馆内,老板正为老板娘揉肩膀的温馨瞬间。罗先华透露,这一场景并非事先安排,而是拍摄团队在黄鹤楼附近取景后偶然进入该面馆时自然发生的。当时,摄影同学准备结束一天的拍摄工作,而面馆老板见妻子略显疲态,便自然而然地为她揉起了肩膀。这一幕被团队成员及时捕捉,成为了视频中极具感染力的一幕。

罗先华表示,选择这样一个主题拍摄,是因为这能够真实反映他们与武汉这座城市之间的情感联系。“爱上武汉,就像是猝不及防的喷嚏,突然而强烈。”他解释道,这种感情是在日常生活中不经意间培养出来的。

牛肉面馆的老板夫妇在接受采访时表示,他们对这次意外的“出镜”感到非常惊喜,也很高兴能通过这样的方式与更多人分享他们平凡生活中的小确幸。他们的热情和友好不仅为视频增添了温情元素,也让观众感受到了武汉这座城市独有的人文魅力。

近年来,新闻与传播学院通过不断优化课程设置,更新课程内容,加强实践教学环节,鼓励学生积极参加各类学科专业比赛,大胆创新,大胆实践,从而不断提高学生专业动手能力和综合素质。

短视频一幕

(图文/潘林钊  编校/李正一  审核/孙彦波  发布/李正一)