著名作家熊召政为新闻与传播学院题写院训

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-06-07浏览次数:125

近日,全国政协委员、湖北省文联名誉主席熊召政以《荆楚知音文化的形成》为题,为新闻与传播学院师生带来了一场思想和文化的盛宴。

熊召政以其深厚的文化底蕴和独特的文学视角,深入探讨了荆楚文化的形成与发展,还对如何在文学IP产业化的浪潮中保持文学创作的纯粹性和质量、如何在人与自然之间寻找知音,并通过文学创作来阐发此主题与在场师生进行了互动交流。

讲座结束后,熊召政先生应学院院长陈建华邀请,为我院题写了院训“明德崇文,传道拓新”。

院训

熊召政,我国当代著名诗人、作家、文化学者、剧作家,第十四届全国政协委员,现任中华文化促进会常务副主席、湖北省中华文化促进会主席、湖北省政府文史研究馆馆长、湖北省文联名誉主席;作品《张居正》获茅盾文学奖,在海内外引起巨大反响。

(图文/陈亚梅  编辑/孙彦波  审核/陈建华  发布/陈亚梅)