新闻与传播学院学生党支部开展2024年5月主题党日活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-24浏览次数:38

2024523日,学生党支部在J5-204教室开展20245学纪、知纪、明纪、守纪主题党日活动,支部书记席耶主持,理论研学党小组方奕澜领学,支部全体党员参会。

支部全体党员交纳5月党费,集中开展深学铸魂理论研学。方奕澜领学习近平总书记推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神并传达学习中共湖北省委十二届六次全体会议精神、学校第五届教职工代表大会暨第五次工会会员代表大会精神等内容。方奕澜结合自身学习体会认为,要深刻领悟理论精神的内涵要义并结合实际迁移转化,将学生党员成长成才融入学院和学校高质量发展的大局中去,让个人成长与学校发展同频共振,在全面建设特色鲜明的高水平财经大学的新征程上贡献新传力量。

席耶老师在会上领学《中国共产党纪律处分条例》并开展典型案例警示教育,强调支部学生党员要以本次党纪学习教育为契机,强化以案明纪、引为镜鉴、举一反三,时时对标对表、学思践悟、严格自律,在日常学习工作生活中自觉校正偏差,弘扬讲纪律、守规矩、敢斗争支部作风建设新风尚。

与会党员开展学习《条例》心得交流,集中观看警示教育案例视频。支部党员肖家隆表示,作为即将进入新媒体行业从业的毕业生党员,任何时候都要保持政治上的清醒和坚定,做到心中有纪、行动守纪,知道哪些事情可以做,哪些事情不能做,使铁的纪律真正转化为履职日常习惯和自觉遵循。支部党员肖东哲表示,毕业生党员更要以身作则,扎实巩固党纪学习教育成果,做到思想自觉和行动自觉的高度统一,为低年级学生党员做好表率,传承支部模范守纪、奋进担当优良作风。

中国共产党是一个马克思主义政党,严明纪律是我党的显著标志。加强党的纪律建设是确保我党长期执政、维护党的团结统一和实现全面从严治党的关键所在。通过本次主题党日活动,支部党员深刻认识到明纪守法、守牢底线的重要性,一致表示将心存敬畏、遵规守纪,保持头脑清醒,坚定政治立场,继续以昂扬向上的奋斗姿态迎接新考验、新挑战。

(图文/王迪 编校/席耶 审核/孙彦波 发布/席耶)

主题党日活动现场

席耶老师领学《条例》并开展典型案例警示教育