“金飞燕”闪耀第61届中国高等教育博览会

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-04-20浏览次数:26

本网讯2024年4月15日-17日,在福州举办的第61届中国高等教育博览会(简称“高博会”)上,湖北经济学院携其精心培育的“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛成果亮相,展现了学校在影视教育和两岸文化交流方面所取得的丰厚成果。

此次高博会在福州盛大举行,旨在展示我国高等教育领域的最新发展成果,推动教育资源的共享与交流。湖北经济学院作为大赛承办方,不仅带来了学校在两岸教育交流合作的优秀案例,还特别展示了“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛的丰硕成果。校长方洁在采访时指出,湖北经济学院在两岸教育合作中始终处于前沿。学校是最早引进和培育台湾教师的高校之一,其台湾教师资源在湖北高校中独占鳌头。尤为引人注目的是,学校荣获中共中央台办和国台办授予的海峡两岸青年创业就业示范点称号,这充分彰显了学院在促进两岸青年交流与就业方面的杰出贡献。

在本次高博会上,新闻与传播学院教师代表王世立、熊鹰向与会者展示了“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛历年获奖代表作品,这些作品不仅展示了青年学子的创意与才华,更体现了学院在影视教育方面所作出的努力。同时,学院还设置了专门的展区,通过播放影片、展示剧照等方式,向与会者详细介绍了“金飞燕”大赛的发展历程、赛事特色以及未来的发展方向。

作为湖北经济学院的一张闪亮名片,“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛已成功举办九届,今年即将迎来盛大的第十届。这一大赛不仅是两岸师生展示创意、交流思想的舞台,更是推动两岸文化交融、深化相互理解的桥梁。作为大赛的主要推动者,湖北经济学院凭借其深厚教育底蕴和资源优势,为大赛提供了强大的学术支持和专业指导,确保参赛作品的质量和水准不断攀升。通过金飞燕大赛这一独特平台,学校成功促进了两岸影视教育的交流与合作,也让更多台湾师生见证了大陆在经济社会发展上的辉煌成就,为他们在大陆追逐梦想提供了宝贵的机会和广阔的舞台。

在高博会期间,大赛展区吸引了众多与会者的关注和赞誉。许多教育界同仁和影视行业专家纷纷表示,新闻与传播学院在影视教育方面的探索与实践具有积极意义。通过此次参展,学院展示了自身实力和成果,进一步扩大了“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛的影响力。未来,学院将继续深化与两岸高校的合作与交流,推动两岸教育合作交流的繁荣发展。

/熊鹰 李芳婷 编校/王世立 审核/陈奕 发/陈亚梅)

校长方洁、省台办副主任张丹青参观“金飞燕”展位

副校长付宏参观“金飞燕”展位

展位组人员合影