李捷理教授为我院青年教师作英文论文写作及发表指导

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-06-20浏览次数:10

本网讯 6月19日下午,学院邀请美国俄亥俄大学社会学及人类学系终身教授李捷理为我院作英文论文写作发表辅导。讲座由王世立老师主持,院长陈建华教授及部分教师代表参加。

李捷理教授结合自身留学经历与导师的相处经验,从论文选题、文献综述、研究方法、数据分析到论文撰写等方面,进行了全面而深入的讲解。他强调了选题的新颖性和创新性,指出选题应紧密结合当前学术研究的热点和难点,鼓励青年教师多参加一些国际学术交流会议,力求在已有研究基础上有所突破。同时,他也提醒青年教师在文献综述时要注重引用权威期刊和学术著作,确保研究的深度和广度。

李教授还对在场教师进行英文论文写作一对一辅导,并鼓励老师们多尝试英文写作。此外,李教授还就论文投稿和发表等方面给予了青年教师们宝贵的建议。他分享了自己在论文发表方面的经验和心得,帮助教师们了解学术期刊的审稿标准和流程。

此次讲座得到了我院青年教师们的高度评价。此次交流不仅让他们对英文论文写作有了更深入的了解和认识,也为他们今后的学术研究和论文发表提供了宝贵的指导和帮助。

我院将继续邀请更多海内外知名学者和专家来院交流指导,为青年教师提供更多的学术支持和帮助,推动我院学术水平的不断提高和发展。

李捷理教授

专家简介:

李捷理,美国俄亥俄大学社会学及人类学系终身教授,兼任该校国际研究中心核心教授及中国复旦大学社会科学高等研究院特邀访问教授。曾任美国华人人文社科教授协会会长,美国中国研究学刊主编,浙江大学公共管理学院特聘教授,华中科技大学国家治理研究院特聘研究员,山东大学国际研究院特聘研究员,河北工业大学管理学院特聘教授,湖北经济学院法学院特聘教授,中国与全球化智库(北京)特邀海外顾问。长期从事全球社会变迁及发展,冲突与融合,社会组织与社会治理,社会可持续发展等相关领域的教学与研究。