新闻与传播学院学生党支部开展2024年6月“铭初心 担使命 扬清风 启新程”特色主题党日活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024614日下午,学生党支部在教五一号报告厅开展 “铭初心 担使命 扬清风 启新程”特色主题党日活动暨2024届毕业生党员教育大会。学院党委书记周志荣、学院党委副书记孙彦波出席会议,支部书记席耶主持,支部全体党员参会。

活动现场奏唱国歌,举行2024年新接收预备党员宣誓仪式,党委副书记孙彦波宣读院党委《批复》,并为新接收的预备党员佩戴党员徽章,学生支部书记席耶为新接收预备党员颁发《中国共产党章程》(单行本)和《入党通知书》、《党员手册》。新接收预备党员面向党旗庄严宣誓,老党员重温入党誓词,新接收预备党员朗诵廉洁名篇《爱莲说》、《陋室铭》。

随后,毕业生党员代表进行赠言交流。即将就职于武汉市江夏区融媒体中心的毕业生党员敖珺怡表示,要始终坚持党性原则,站稳政治立场,严守党的纪律,积极宣传党的路线方针政策,坚持正确與论导向,努力为党的新闻事业贡献力量。即将就职于共青团通山县委员会的毕业生党员王征霄表示,将自觉崩紧纪律之弦,筑牢自律之堤,忠诚履职践责,在未来工作中充分运用接受党组织培养锻炼所学所获,着眼强化团组织政治功能和组织功能,不断提升共青团的组织力、吸引力、凝聚力,把广大基层青年团员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央的周围,更好发挥党的助手和后备军作用。

学院党委书记周志荣为学生支部委员发放《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,对支部全体党员提出四点期望:一是要坚定信念,胸怀家国,用担当激扬青春。二是要自信果敢,不惧风雨,用拼搏创造未来。三是要勇于创新,追求卓越,用奋斗乘风破浪。四是要明德守纪,严格自律,扣好人生“第一粒扣子”。强调希望毕业生党员要始终牢记入党誓词,抓住党纪学习教育契机,自觉深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,扎实上好毕业前党纪“最后一课”,涵养遵规守纪思想自觉,塑造敬廉崇洁价值判断,切实发挥党员先锋模范作用,始终做到忠诚干净担当,努力为党的事业赢得新的胜利和更大荣光。

组织入党一生一次,思想入党一生一世。通过支部“铭初心 担使命 扬清风 启新程”主题党日活动,全体学生党员进一步强化党性锻炼、深化党纪认识,坚定理想信念、铭记入党初心,在未来学习工作中勤廉自律、挺膺担当,带头弘扬清风正气,在推动事业服务人民、推动发展新征程上走在前、当表率。

活动最后,席耶老师为支部2023年度优秀学习心得体会、学习强国“学习之星”、支部特别贡献奖获得者颁奖,并举行新一届学生党支部委员会换届大会。

新接收党员入党宣誓,老党员重温入党誓词

新接收预备党员朗诵廉洁名篇

毕业生党员代表敖珺怡作赠言交流

院党委书记周志荣颁书寄语