新闻与传播学院新闻党支部开展2024年5月主题党日活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024523日下午,新闻与传播学院新闻党支部在学院研讨室集中开展20245月“学纪、知纪、明纪、守纪”主题党日活动。支部全体党员参加,支部书记谈海亮主持。

谈海亮领学习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时重要讲话精神,中共湖北省委十二届六次全体会议精神,传达校第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会精神,学习校党委书记高义勇总结讲话和校长方洁所作的报告,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署,着眼国家大局大势,围绕“新财经”改革,主动服务、积极融入,奋力书写高质量学科专业建设、高素质人才培养新篇章。

支部全体党员对标党纪学习教育原原本本、逐章逐条学习要求,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,集体观看《纪法学习课》系列微视频课,结合《高校违规违纪典型案例汇编》真实案例,深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展研学交流,进一步强化纪律意识,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。支部党员运用共产党员网等线上平台,积极开展《条例》学习知识自测,自我检测学习成效,努力推动遵规守纪刻印在心、外化于行。

新闻党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻执行中央、省委和校党委各项决策,强化纪律教育,推动工作落地见效,引领全体党员凝心聚力、砥砺奋进,为服务新发展格局建设,推进中国式现代化湖北实践和建设特色鲜明高水平财经大学贡献力量。

新闻党支部20245月主题党日活动现场

(图/熊鹰 文/曾晓 编校/席耶 审核/孙彦波)