新闻与传播学院中文党支部开展2024年4月“支部主题党日”活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-04-19浏览次数:10

2024418日下午,新闻与传播学院中文党支部在学院会议室集中开展20244月“落实全面从严治党”主题党日活动。支部全体党员参加,支部书记杨帅主持。

深学铸魂 支部党员集体研读习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》《必须坚持人民至上》等理论文章,学习领会习近平总书记重要论述精髓要义,坚持全局思维、问题导向,刀刃向内、自我革命,始终站稳人民立场,自觉践行党的宗旨,努力将个人成长、集体进步融入服务师生群众,推动学院、学校高质量发展大局。

肃纪端行 支部书记杨帅同志讲授学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题纪律党课,从《条例》修订意义、亮点解读等方面领学解读重要内涵和核心精神。全体党员通过聆听党课、研学交流,强化认识党的纪律是铁的纪律,是任何党员干部不得触犯的“高压线”,违纪必受惩,必须始终严格遵规守纪、秉公履职用权。

中文党支部支部书记杨帅(右一)讲授学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课

细悟增智 支部全体党员围绕第九个全民国家安全日“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,学习领会习近平总书记总体国家安全观重要论述,观看总体国家安全观10周年宣传片《这十年》,集体交流研讨、各抒己见。王崯同志认为要大力倡导广大师生厚植“以天下为己任”家国情怀,以实际行动践行“国家安全人人有责”。陈江月同志认为作为普通党员,应从身边小事做起,谨言慎行,努力为守护国家安全贡献力量。李明同志主张全体党员要不断提高理论修养,强化思想认识、践行党员责任,带头筑牢国家安全组织防线、人民防线。

中文党支部开展“学习强国”竞学PK

研学赋能 支部集体研读校党委《2024年落实全面从严治党主体责任清单》,根据院党委部署要求,对标支部年度党建、党风廉政建设任务清单,系统把握落实支部主体责任内容和重点工作,着眼种好“责任田”,细化梳理“份内事”,切实做到人人身上挑担子、个个肩上担责任。

党日活动当日,支部党员积极开展“学习强国”竞学PK,好学乐学氛围浓厚。413日,中文党支部根据院党委主题党日实践教育环节统一安排,组织全员参加赴英山“弘扬长征精神 启航奋斗新程”主题实践教育活动,感悟长征精神,深化党性锻炼。

中文党支部准确把握当前全面推进年度工作关键期形势与任务,支委班子持续强化理论武装,严格肃纪端行,狠抓工作落实,团结带领全体党员、系部全体教师,凝心聚力、担当作为,努力推动事业发展航船破浪前行。

(图/王崯 文/叶华利 编校/叶华利 审核/孙彦波 发布/席耶)