新闻与传播学院中文党支部开展2024年5月“支部主题党日”活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2024-05-24浏览次数:10

2024523日下午,新闻与传播学院中文党支部在学院会议室集中开展5月“学纪 知纪 明纪 守纪”主题党日活动。支部全体党员参加,支部书记杨帅主持。

支部书记杨帅领学传达习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时重要讲话精神,省委十二届六次全会及校第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会精神。支部党员通过交流研学,提高思想站位,打开视野格局,强化担当意识,主动服务融入“新财经”改革,锚定发展目标,进一步聚焦服务中华优秀传统文化“双创”发展、探索荆楚文化现代传播,不断取得新进展、新成效。

支部党员一起原原本本、逐章逐条学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,集体观看学习《纪法学习课》系列微视频课,深入剖析《高校违规违纪典型案例汇编》真实案例,讨论交流学习心得。王世立同志认为应有底线思维,在日常工作生活中注重言传身教,为学生树立遵规守纪、严格自律榜样。李明同志主张从点滴细节做起,防微杜渐,炼好拒腐防变基本功。支部党员积极运用共产党员网等平台开展《条例》知识学习自测,加强巩固、即时检查学习检验学习成效。

中文党支部开展《中国共产党纪律处分条例》集体研学

支部党员积极开展《条例》知识学习自测

中文支部全体党员通过开展主题党日活动,深入学习领会习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,充分认识《条例》修订重要意义,进一步掌握党的“六大纪律”主旨要义和规定要求,强化党员意识和纪律观念,也进一步增强学纪明责筑忠诚、担当实干促发展自觉性和主动性。

(图/王崯 文/叶华利 编校/叶华利 审核/孙彦波 发布/席耶)