谷羽:做时间管理者 成为自己的主人

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-27浏览次数:346

(本网讯 通讯员 丁梦婷)“最会管理时间的人,也是最会学习的人。”5月21日下午,我院谷羽老师,在大学生活动中心第五报告厅为全体大一作了一场题为“大学生如何学习”的讲座。。
    针对现在不少学生仍存在挂科现象,谷羽老师提出这是因为不会管理自己的时间,在同学们玩手机、发呆、逃课时时间就溜走了。对此,谷羽老师首先建议同学们应该做日程计划表,规划自己的课余时间,在学习的同时也要注重锻炼。她说:“课余时间的安排很重要,在你有选择的时候却不做出选择,以后在工作上无法选择时,你会有深深的无力感。大学生应该成为自己的主人。”
    接着,谷羽强调课堂学习的学习方法。她强调,在课堂上记笔记时,可以在笔记本的左边标注重点,提出当时不懂的问题,期末复习更加方便。面对很多同学不愿意和老师交流的情况,她向同学们解读了老师的心理,老师是期待和同学们的交流,来了解学生对学习的吸收程度,并且在老师眼里没有愚蠢的问题,问题都是思考后的成果。
    谷羽老师激励大家多读书,她说:“读书是件费时间、费钱的事情,但读书是人与人之间最重要的区别。”
    最后,谷羽老师希望大家能够有效管理时间和运用科学的学习方法,取得更好的成绩。同学们认真聆听了此次讲座,纷纷表示愿意成为自己的主人。