人才培养

人才培养

联系方式

CONTACT
学院邮箱:xw@hbue.edu.cn
联系电话:
综合办:027-81977102
学工办:027-81973860
扫一扫!关注我吧!
了解更多学院信息!
扫一扫!
关注学校微信!

  新闻学(媒介经营与管理)(培养层次:本科)

     培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备良好的人文与科学素养、扎实的专业知识功底,系统掌握新闻传播基础理论及媒介经营与管理的知识与技能,适应媒介变革和媒介产业化发展需要,能够在新闻传媒、企事业单位、党政机关等从事媒介经营管理与新闻工作的创新型复合型人才。

     主要课程:高等数学、管理学原理、经济学原理、会计学、市场营销学、新闻学、传播学、中外新闻传播史、新媒体导论、媒介经营与管理、新闻采访与写作、媒介经济学、新闻编辑与评论、整合营销传播等。

     就业方向:能在新闻传媒、企事业单位、党政机关等从事媒介经营管理或新闻业务工作。

     授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。

    新闻学(网络传播)(培养层次:本科)

     培养目标:本专业适应网络传播时代新媒体产业发展的需求,培养具备良好的人文素养、较强的政治思想素质、扎实的专业知识功底,既掌握新闻传播的基础理论和基本业务技能,又具备扎实的网络与新媒体内容策划与生产、数字产品营销、网站与新媒体运营管理等核心能力的宽口径、复合型人才。

     主要课程:新闻学概论、传播学概论、中外新闻传播史、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、新媒体导论、电子商务导论、网络媒体运营与管理、网页设计与制作、全媒体新闻报道、数字媒体产品策划与营销、网络与新媒体广告、传播法规与伦理等。

     就业方向:本专业培养的学生能够在各级新闻网站、政府网站、商业门户或其他新媒体公司从事网络新闻策划采编、数字文化产品营销、新媒体运营管理等工作。

     授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。

    广告学(广告传播)(培养层次:本科)

     培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美全面发展,具备良好的人文与科学素养,扎实的专业知识功底,具有良好团队协作精神、沟通表达能力及责任心,系统掌握广告传播的基本原理及规律,熟悉广告策划主要流程及管理的知识与技能,适应媒体发展新趋势,能在广告传播公司、各类媒体、及其他企事业单位从事策划、推广、宣传的复合型应用型人才。

     主要课程:经济学原理、管理学原理、传播学概论、广告学导论、市场营销学、公共关系学、广告策划与创意、广告媒介研究、广告市场调查、影视广告概论、新媒体广告与数字传播、整合营销传播、广告经营与管理、网络营销策划等。

     就业方向:能在广告传播公司、各类媒体、及其他企事业单位从事策划、推广、宣传工作。

     授予学位:学生毕业时符合学位授予条件的,授予文学学士学位。