2022年秋季学期开学院领导走访学生宿舍

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-09-09浏览次数:46


为贯彻落实省委下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动部署要求,及时准确了解掌握老生返校后状态,切实做好新生开学寝室准备工作,9月1日上午,院长王远坤、党委书记周志荣带队深入学生宿舍走访,关心慰问返校老生,检查新生寝室准备情况,辅导员李兵、周岚参加走访。

王远坤院长、周志荣书记一行先后走访桔五203、249和栎五622寝室与同学们进行了亲切交流,详细了解学生的返校过程、暑期学习实践、考研复习备考及返校后校园学习生活感受,叮嘱同学们要严格遵守疫情防控期间校园管理要求,做好疫情防控常态化下的自我管理和个人防护,养成良好的生活卫生习惯,注意身体健康,保持积极的心理状态,共同营造安全有序的校园环境。随后,院领导还来到2022级新生即将入住寝室,对宿舍环境、设施安全、卫生情况进行认真查看、仔细询问,并强调组织骨干力量仔细及时查漏补缺,把准备工作做实做细,确保为生提供良好的住宿环境。

通过走访宿舍听取学生心声、实地检查新生寝室,院领导和辅导员老师进一步了解返校学生的情况以及实际需求,为接下来的学院教学与防疫管理、迎新开学工作稳步推进打下了良好基础。特殊时期的寝室走访,也让同学们深切感受到领导老师给予家一般的温暖和关怀。同学们纷纷表示,院领导和辅导员老师深入宿舍让他们深受鼓舞,今后将会认真做好疫情防控常态下的个人管理,以阳光积极的心态、健康的体魄迎接返校后的学习生活。

 

 

图为院长王远坤教授关心同学们生活情况

 

图为党委书记周志荣与同学们亲切交流