“新媒体中心”揭牌运行 学校官方微信正式上线

发布者:新闻传播发布时间:2015-10-07浏览次数:525

“新媒体中心”揭牌运行 学校官方微信正式上线

发布时间:2015-03-30  来源:新闻与传播学院  阅读次数:148 【字体:

本网讯(记者 郑雯洁 摄影 梅洁)327日,由党委宣传部、新闻与传播学院联合建设的“湖北经济学院新媒体中心”(以下简称“中心”)在人文艺术楼举行揭牌仪式,党委副书记张奋勤与“中心”指导教师、新闻与传播学院张军教授共同为“中心”揭牌,学校官方微信(账号名称:湖北经济学院)同步正式上线运行。党委常委、宣传部长张以林,“中心”项目指导老师、工作人员代表及部分学生参加。揭牌仪式由新闻与传播学院党委书记汤中秋主持。

张以林指出,成立“中心”是我校主动适应新媒体发展带来的挑战、丰富思想政治教育工作途径、建设有经院特色校园文化的重要举措。“中心”要强化内容建设,贴近师生生活,用积极向上的内容,把握导向,引领校园主流舆论;加强队伍建设,培养一支善于创新、充满活力的工作团队,打造学校人才培养的一个特色基地;完善内容生产、信息推送、舆论应对等工作机制,与校报、广播台、新闻网共同形成学校重要的新闻传播阵地。

张奋勤对“中心”正式揭牌运行表示祝贺。他指出,媒体融合发展是时代趋势, “中心”要始终加强社会主义核心价值观的引领,遵循新闻传播规律和新兴媒体发展规律,强化互联网思维,立足校园、关注师生、沟通社会,宣传经院人物、讲好经院故事、传递经院声音、塑造经院形象,传播正能量,引导舆论导向,把“中心”建设成为经院文化的亮点、名片。

“中心”组建了由易法万、夏青、夏兴通、谭少茹4名专业教师和20名学生参与的团队,协助运营学校的新媒体业务。学院将把“中心”作为开展项目化教学的载体,加强学生的专业实践能力训练。

知名作家张军教授已将自己新作《变法与治吏——历史深处的风云人物》中的部分篇目,授权“中心”转载。