我院举行团学组织及学生个人自媒体自律承诺书签订仪式

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-10-25浏览次数:748

本网讯 为贯彻《湖北经济学院关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《中共湖北经济学院委员会意识形态工作责任制实施细则》等文件精神,落实校党委意识形态工作有关部署要求,切实推进学院网络空间管理规范化10月24日,我院在人文楼302会议室举行团学组织及学生个人自媒体自律承诺书签订仪式。院分团委副书记(学生)、学生会主席团成员、各团支部书记、社团负责人及学生重点自媒体账号(粉丝量超2000人)负责人共计29人参加会议。仪式由学院分团委书记李兵主持。

李兵详细宣讲《湖北经济学院校园媒体管理办法》有关规定,专题传达学校近期意识形态工作相关部署要求,并现场举行《自律承诺书》签订仪式。各团学组织负责人、学生重点自媒体帐号负责人表示将严格遵守国家相关法律法规,自觉遵守网络空间“七条底线”,规范在自媒体平台的言论,坚持传播网上正能量,坚决捍卫国家形象,自觉维护学校声誉。

学院将以团学组织及学生个人自媒体自律教育督导工作为抓手,着力提升学生群体自媒体运营管理自律意识,持续强化依纪管网、依规办网和督导学生文明上网,加强网络舆论引导,提升宣传质量,促进“两微一端”健康发展。