新闻与传播学院系列讲座第一期

发布者:新闻与传播学院发布时间:2023-03-07浏览次数:316

新闻与传播学院系列讲座第一期

大数据技术前沿与应用

主讲人  张耀峰

张耀峰,博士,教授,硕士生导师,高级大数据应用工程师,湖北经济学院“教学名师”。博士毕业于华中科技大学,澳大利亚RMIT University访问学者。现任湖北经济学院统计与数学学院院长、统计学湖北省重点学科(培育)学科方向负责人兼大数据团队PI、湖北数据与分析中心主任、中国改革试点探索与评估协同创新中心湖北分中心副主任。中国现场统计研究会理事兼大数据统计分会秘书长,中国商业统计学会常务理事兼数据科学与商务智能分会副秘书长,全国数理经济学会副秘书长,中国统计教育学会理事、中国青年统计学家协会常务理事,湖北省现场统计研究会常务理事。

主要研究方向为大数据技术与应用、经济统计、社会计算、预见控制等。

主持国家社科基金、国家社科基金重大课题子课题、全国统计科研项目、湖北省社科基金、湖北省自科基金等课题30余项,在ISA TransactionPhysica AInternational Journal of Bio-Inspired Computation、系统工程理论与实践、复杂系统与复杂性科学、统计与信息论坛等期刊和会议上发表论文50余篇,出版学术专著2部,申请发明专利3项,软件著作权5项;先后获得湖北省优秀教学成果三等奖、湖北省首届青年教师教学竞赛三等奖、湖北省人大常委会理论研究成果二等奖等奖励。近年来与政府、企业广泛开展合作研究,担任潜江市数字政府专家委员会委员、武汉市高新技术产业协会大数据领域专家、《统计学报》编委、《湖北统计》学术委员会委员。

讲座时间:202339日(周四)12:50

讲座地点:人文艺术楼三楼新闻与传播学院会议室

欢迎院内感兴趣的老师参加,欢迎青年教师积极参加交流与讨论!