我院领导走访学生寝室研究学生管理工作

发布者:新闻与传播学院发布时间:2021-09-24浏览次数:143

923日下午,院党委书记汤中秋、院长王远坤走访我院学生寝室,深入了解学生返校后的学习、生活状况和思想动态。辅导员李兵、席耶及班主任参加走访。

走访中,院领导与同学们进行了深入交谈,详细询问了大家开学返校以来的身体状况、学习情况、家庭情况,了解同学们的实际困难和需求,现场对同学们的担忧和困惑进行了疏导和解答,鼓励同学们调整好心态,做好寝室日常管理,养成良好的生活作息规律,尽快适应特殊时期的学习模式所发生的变化,共同遵守当前疫情防控政策,维护学校安全稳定。

走访结束后,院领导一行对走访交流中发现的情况和问题进行了归纳梳理,听取了辅导员、班主任关于学生管理工作的汇报,要求辅导员、班主任更加密切地联系学生,关注学生的心理诉求和思想动态,加强安全教育和反电诈宣传,有针对性地做好答疑解惑和心理疏导,为做好各类学生群体管理和服务筑牢基础。