我院与湖北广电融媒体新闻中心共建实习基地

发布者:新闻与传播学院发布时间:2021-04-28浏览次数:1302

【本网讯】421日下午,我院与湖北广电融媒体新闻中心合作协议签约暨实习基地挂牌仪式在湖北电视台举行,学院副院长彭书雄教授、湖北广电融媒体新闻中心徐瑗副主任代表双方签署合作协议并为实习基地揭牌。

彭书雄副院长介绍了学院的一流专业建设和实践教学改革的相关情况,他指出,学院的建设和发展离不开业界的大力支持,学院与湖北广电有着良好的合作基础,此次签约是双方合作的进一步加深。他希望双方以此为契机,共同培养移动互联网时代和新媒体形势下紧缺、稀缺型人才,实现高校人才培养与行业发展同步、与行业人才储备同步,更快更好地适应社会的需求。

徐瑗副主任介绍了湖北广电融媒体新闻中心多样化的业务形态,并结合相关案例做了深度解读。她希望借助此次校媒合作的契机,双方在人才培养、实习实训、项目研究等方面加强全方位的合作,实现双方共赢发展。

学院新闻系主任夏兴通、实验室主任毛冷蕊,湖北广电融媒体新闻中心新媒体负责人康耀方、长江云编辑部主任邓国辉、平台推广部主任郭晓勇等出席本次签约仪式。