王世立

发布者:新闻与传播学院发布时间:2023-07-17浏览次数:635

王世立:男,1979年出生,武汉大学文学博士,日本大阪大学文学研究科访问学者。现任湖北经济学院新闻与传播学院副教授。中国韵文学会会员,中国高教学会会员。近年来,先后在《中国韵文学刊》《北方论丛》《湖北社会科学》等期刊发表学术论文30余篇;合著或参编各类著作、教材5部;主持完成国家社科基金重大项目《唐宋文学编年系地信息平台建设》子项目《晚唐文学编年系地研究》、湖北省社科基金《唐诗经典的确立与嬗变研究》、湖北省教育科学“十二五”规划课题《新媒体时代传统诗词经典与财经类院校大学生审美思维培养研究》等国家级、省部级课题6项,参与其它国家级、省部厅级课题多项。曾获湖北省第三届青年教师发展论坛征文一等奖、武汉市社会科学优秀成果奖、校级优秀教学一等奖、校级优秀教学成果一等奖等多个奖项。曾获评湖北省优秀学士学位指导教师、校级优秀党务工作者、优秀共产党员等荣誉称号。曾赴日本大阪大学、京都大学、早稻田大学、美国加州大学圣地亚哥分校等世界知名大学进行学术交流,主要研究方向:文学经典传播与接受、人文通识教育。