邱隽思

发布者:新闻与传播学院发布时间:2023-07-17浏览次数:494

邱隽思,讲师。山东大学汉语言文学、文化产业管理双学士,香港科技大学中国文化硕士,中南财经政法大学法学博士。从事新媒体法治、广告法治、法律与文学、普法传播学相关教学和研究。任湖北省法学会经济法学研究会理事、湖北省法学会法经济学研究会理事,湖北经济法律研究院新媒体法治研究中心主任、研究员,教育部青少年普法教育杂志《青少年法治教育》专栏作家。著有《反垄断法农业适用除外制度研究》(知识产权出版社2021年版,15万字),曾在《现代法学》《财会月刊》《法学论坛》《学习与实践》《刑侦剧研究》等发表学术论文,参与国家级、省部级课题多项。另长期从事刑侦文学创作,合计十余万字。承担传播伦理与法规、非虚构写作、法治文艺作品与推理小说鉴赏等课程教学。