访企拓岗系列报道(二):学院领导带队赴武汉创意天地产业园走访调研

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-05-11浏览次数:761

【本网讯】5月9日下午,我院院长王远坤、党委书记周志荣、新媒体系教师金立群和负责毕业生就业工作辅导员席耶一行走访武汉创意天地产业园相关企业,探索校企深度融合发展模式,拓展优质实习就业岗位。中电光谷联合控股有限公司(以下简称“中电光谷”)助理总裁姚华出席座谈会,企划经理冯芬主持接待。

冯芬经理首先带领参观了创意天地体验馆,详细介绍园区的规划和产业布局情况。随后,一行人走访了卡司互娱有限公司、办得爽有限公司和南拳互娱有限公司,实地了解了公司的主体业务、发展前景和用人需求,为进一步开展合作、实现人才供需精准对接作初步沟通。

图为参观创意天地体验馆

座谈会上,金立群老师介绍我院人才培养特色,项目化人才培养和专业实习实训机制运行有关情况。

周志荣书记表示,深化校企合作是促进学院人才培养模式改革创新,缩短与市场需求差距的有效举措。希望通过此次走访加强双方联系互动,共同探讨合作契机、促进优势互补,在打造实践育人项目,推进校企协同育人,拓展学生实习就业渠道、资源,服务企业多元化人才需求等方面,开展广泛合作,实现互利共赢。

王远坤院长详细阐述我校“三有三实”人才培养理念,具体介绍我院在积极搭建校企双向互动平台、深化产教融合、资源共享,充分发挥“双师型”教师队伍育人优势,深化推进业界专家进课堂等方面作出的有益探索。王远坤院长期待未来双方能够围绕高质量传媒人才培养机制改革、国家一流专业示范基地建设展开深度合作,并诚挚邀请姚总及公司相关领导专家来校指导讲学。

中电光谷助理总裁姚华对我院领导老师到访表示欢迎。她表示,愿我院开展务实、高效、长远的合作,以充分发挥双方优势,在项目合作、人才培养、创新创业等方面创造更丰硕的成果。

图为座谈会现场