学生党支部开展5月主题党日活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-05-23浏览次数:528

本网讯(通讯员杨梦珺)5月20日下午,我院学生党支部在人文楼302会议室召开5月主题党日活动。本次活动邀请武汉市优秀共产员、精益眼镜有限公司技术总监、我院93级校友黄礼妮到支部交流座谈,支部全体党员参会,席耶老师主持。

黄礼妮校友是国家一级验光师、湖北省政府津贴专家,湖北省五一劳动奖章获得者。座谈会上,她围绕葆初心,担使命主题,从初心是什么、初心的内涵以及个人经历这三个方面和学生党员作深入交流。作为一名共产党员,黄礼妮始终秉承德才兼备、以德为先的初心,坚守工作岗位二十余年,为人低调朴实、做事精益求精,逐渐成长为专业验光领域的专家能手。通过分享个人人生经历,黄礼妮向学生党员们传授成长成才宝贵经验,并勉励我院全体学生党员要坚守初心,做一个独立谦逊的人;要总结经验教训,做一个拼搏进取的人;要善于抓住要点,做一个开拓创新的人。黄礼妮希望同学们刻苦锤炼专业本领,努力夯实专业基础,积极做好迎接考验、接受挑战的准备,主动抓住随时到来的机会。

图为校友座谈现场

随后,19级党员冯潇潇领学习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神、落实党建工作责任制以及学校做实做细干部监督工作等相关文件。支部党员集中观看习近平总书记考察中国人民大学新闻视频,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神内涵;开展落实党建工作责任制专题研学,从统筹一体推进、坚持问题导向以及夯实制度基础这三个方面深化学习思考;专题传达学习学校出台干部监督相关文件精神,围绕全面从严治党,关键是从严治吏;把握工作定位,突出监督重点;健全工作机制,完善制度体系;有权必有责,有责要担当等四个方面,强化对做细做实干部监督重要意义的思想认识。田琪、钟佳佳两位同学在会上作学习体会交流发言。

本次主题党日现场开展党史知识竞赛,经过几轮比拼,何美晴同学带领纪检小组获得此次比赛第一名。党史知识竞赛活动激发大家学习史知识兴趣,有利于营造比学赶超良好氛围,支部党员同学表示参加主题党日活动收获颇多。