新闻党支部开展5月主题党日活动

发布者:新闻与传播学院发布时间:2022-05-20浏览次数:422

本网讯  5月19日下午,新闻支部在学院研讨室开展5月主题党日活动。本次党日活动围绕“压实整改责任,不断提升基层党组织政治功能”主题展开,支部书记夏兴通主持

会上,支部书记夏兴通带领大家认真学习习近平总书记在中国人民大学考察和抓好安全生产的重要讲话精神,以及学校干部监督、科研项目经费管理等有关制度文件。

在讨论环节,支部党员重点就学习领悟习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话中的“立足自身优势,不断推进思政课教学改革创新,打造高精尖水平思政课”、 “高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年教师骨干的培养”、“培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者”等内容进行了热烈讨论与交流。陈媛媛老师认为,作为新闻专业教师,需要将思政教育理念贯彻到专业知识传授中,让马克思主义新闻观在师生中“入脑入心”。夏青老师认为开展课程思政的核心,体现在课程内容的价值引导,习近平总书记提出“思政课的本质是讲道理”,为课程思政指明了方向;教师要关注时代命题、中国命题,在教学中有机融入,给学生讲明白、讲清楚。大家一致认为,专业教师要做好“经师”与“人师”的统一,以高尚的品德和高水平的教学,将专业育人和品德育人相融合,为学生传道授业解惑,做学生成长路上的良师益友。

会上,支部组织全体党员开展学习强国积分上报和“铭记百年史,奋进新征程”党史知识微竞答活动。通过调动积极性、发动踊跃参与,进一步促进支部全体党员党史学习常态深入开展,进一步促进党员同志对共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”深刻认识理解,进一步激励大家把学习党史的收获应用到实际工作中,为奋斗新征程做出更大贡献。