夏威夷大学周晓教授来我院交流

发布者:新闻与传播学院发布时间:2019-06-13浏览次数:1284

65,美国夏威夷大学中国研究中心博导周晓教授应邀来我院作题为美国大众媒体的价值偏向的学术讲座。
   周教授介绍了美国主流国家媒体和地方媒体的概况,主要分析了美国媒体在真实的口号之下,事实上所进行的选择性报道及背后的政治经济力量博弈,还原了大众传媒在美国社会所扮演的角色和遵循的媒体规则,并以传统媒体与社交媒体为例,剖析了大众传媒对社会的影响,通过美国大选主流媒体普遍预测失误,阐释了如何获取真实有效的大数据的方法。
   我院十多位教师参加了讲座,大家就相关问题进行了深入探讨。
   本次活动气氛热烈,圆满成功,促进了我院与夏威夷大学的学术交流。