预备党员转正大会发言稿

发布者:新闻与传播学院发布时间:2019-06-18浏览次数:9385

2019616日,我院举行预备党员转正大会。以下为网闻Q1541班牟丽平同志的预备党员发言稿,供大家日后参考。全文原文如下:

尊敬的各位领导、老师、同志们:

大家好,我是来自网络新闻Q1541班的牟丽平,2018615日被接收为预备党员,到2019615日为止,预备期满一年,我郑重地向党组织提出入党转正申请,申请转为正式党员。下面请允许我向组织汇报我这一年的情况:

在这一年预备期内,在支部的帮助教育下,我的思想政治觉悟有了一定程度的提高。更加加深了对党的认识,增强了自己的党性观念,进一步认识到做一名合格的共产党员,不仅要在组织上入党,更重要的是思想上入党。

在思想方面,我努力加强自己的政治理论学习,提高自己的政治理论水平和思想修养。除了参加党支部的集体学习活动,在闲暇时间,我研读党章,通过“学习强国”APP学习党史知识以及阅读重要新闻,完成了《伟大也要有人懂》系列丛书中关于马克思和毛泽东内容的阅读,利用学院印发的每一期《视界》学习资料,不断进行理论学习和思想熏陶。我意识到,一个党员的思想高度决定了他的行动高度。

在工作方面,作为党支部的一员,我在成为预备党员后的半年里积极参加支部的会议和活动,完成组织给我的任务。参与新生带班工作、假期值班、积极分子和发展对象的考察工作等,努力在组织发光发热。作为班级的一员,在班级中,身为班干部和党员,我严格要求自己,服务同学,任劳任怨,毫无怨言,积极发挥模范带头作用,得到了同学和老师的信任。在工作岗位中,我踏踏实实,努力工作,为公司建言献策,获得了领导的肯定,用行动表明一个党员对工作应有的态度。

在学习和生活中,我也用高标准要求自己。成绩在班上成绩名列前茅,无论是课程、实习、论文,都严格要求自己,力求做到最好。所得的成绩也表明,这样的要求是值得的。生活中,关爱同学、朋友,帮助他们解决问题,生活作风也健康向上。一个党员必须用严格的标准要求自己,规范自己,激励自己,努力变得优秀,才能更好地带动和感染他人。

这一年来,不论是思想、工作、学习和生活中,我都获得了许多进步,但仍然有许多问题和不足之处:

1.政治理论水平依然不高,理论学习的效率不高。学而不思则罔,没有思考和理解的东西,自然遗忘得很快。提高政治理论水平对于党员来说十分重要,在今后的学习中,保持学习广度的同时还需要加深理解和自我思考。

2.需要在各方面进行持续学习。工作后发现很多能力捉襟见肘,只有不断提高自己的综合素质,锻炼解决各种问题的能力,才有服务人民的本领。

3.对党支部工作参与得不够。这半年时间,大多忙于自己的工作,参加支部活动、会议的频率不多,对此我进行了自我批评和反思。在今后,完成自己本职工作的基础上,要努力践行党员的职责和义务。

4.在实践中,对党员身份的自我意识和归属感不高,对党员职责的践行也不够。今后要时刻提醒自己,增加对自我身份的认同。

我决心在今后的工作和学习中,注意克服自己的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的进步,向优秀党员看齐。

谢谢大家!